Продукты, которые можно есть при панкреатите: * хлеб и булки из пшеничной муки слегка подсушенные (I и II сорта), сухари; * супы овощные, но без белокочанной капусты, крупяные, но без пшена, или вермишелевые (в качестве заправки можно добавить 5-10 грамм сливочного масла или сметаны); * нежирные сорта мяса (индейка, кролик, курица, говядина) в виде паровых котле, суфле, тефтелей или отваренные цельным куском; * нежирные сорта рыбы (паровая, отваренная куском, запеченная); * паровой омлет из 1-2 яиц; * некислый домашний творог, неострые сорта сыра, свежий кефир, молоко только в составе других блюд; * несоленое сливочное масло не более 30 грамм, растительное (рафинированное подсолнечное, оливковое) до 15 грамм; * различные виды крупяных каш (манная, гречневая, рисовая, овсяная, перловая), макаронные изделия; * овощи и зелень, которые содержат мало клетчатки (картошка, морковка, цветная капуста, кабачки, тыква), в отварном или запеченном виде; * из фруктов можно употреблять несладкие яблоки и груши, запеченные или в виде пюре; * компот, желе, кисель (из перетертых фруктов, на сорбите); * некрепкий чай с молоком, зеленый чай, фруктово-ягодные соки без сахара, отвар шиповника или пшеничных отрубей. http://ojeludke.ru/pod/pitanie-pankreatit.php